Mon. Mar 1st, 2021

Berita Duka Cita, Musisi Jazz Legendaris Indonesia Benny Likumahuwa Tutup Usia

1 min read
Bagikan Berita

3,879 total views, 4 views today

tajukreportase.com – Jakarta, Dunia musik Tanah Air kembali berduka. Musisi Jazz legendaris Indonesia, Benny Likumahuwa menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa (9/6/2020) sekitar pukul 08.30 WIB.

“BERITA DUKA CITA. RIP Benny Likumahuwa meninggal dunia. Ayah dari Barry Likumahuwa ini wafat hari ini Selasa (9/6/2020) pada pukul 08.30 WIB. Alamat Rumah, Perumahan Villa MutiaraJl. Mirah Raya Blok R. No.4, Sawah Baru, Ciputat, Tangsel,”bunyi kabar yang beredar.

Benny meninggal di usia 73 tahun. Kabar itu dikuatkan dengan unggahan Octaviano Prakasa Sophiaan di akun Instagram miliknya di hari yang sama.
“So long om Benny, till we meet again. #bennylikumahuwa #uncle #musician #therollies #passedawaytoday,” tulis Octaviano.

“Berita duka. Benny Likumahuwa, anggota band The Rollies, ayah dari @BarryLikumahuwa meninggal dunia Selasa, 9 Juni 2020 pukul 08.30. Konfirmasi saya dapatkan dari rekan satu band, Oetje F Tekol dan @dirasugandi,” tutur akun @AdibHidayat.

Benny Likumahuwa dikenal sebagai musisi jazz yang pandai memainkan alat musik bass, bongo, klarinet, saxophone, dan trombon. Ia sukses bersama grup bandnya The Rollies. Ia sempat tur keliling Indonesia. Dalam karirnya, Benny juga tergabung bersama Ireng Maulana All Star. Selamat jalan Benny Likumahuwa.

Editor: hy/bs/gtg
Publish: hy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − six =